Без рубрики

Воспитанники детской школы искусств представили мультипликационный фильм Щелкунчик

Выполнен он в технике «теневого театра». О том как дети создали мультфильм с нуля. Почему выбрали такой необычный формат, как проходила работа над картиной и что в итоге получилось в материале Артемия Харламова.

70 чёрных фигур. Рядом раскадровка на листе ватмана. Всё как в «большом кино». Сразу видно профессиональный подход к работе над мультфильмом. Несмотря на это создали картину дети, правда под чутким руководством преподавателей школы искусств.

Сначала занялись озвучиванием, а уже потом художники приступили к работе над эскизами персонажей и декораций. Из-за необычной техники мультфильма — он выполнен в стиле театра теней, приходилось уделять внимание мельчайшим деталям, ведь все персонажи выполнены в чёрном цвете.

Катя Телелейкина, ученица детской школы искусств
«Мне нравится это. Вообще что-то новое попробовать всегда интересно, тем более это развивает в плане театра. Может быть потом попробую сама что-то сделать такое же.»

Сюжет знаменитой сказки немецкого писателя Гофмана — «Щелкунчик» выбрали неслучайно. Мультфильм должен был стать ещё и музыкальным. Для этого за основу взяли балет Чайковского, музыку из которого тоже исполнили воспитанники школы искусств. Съёмки начинались с наступлением темноты и иногда завершались глубокой ночью. В таком режиме юные мультипликаторы работали несколько недель.

Татьяна Мазура, преподаватель детской школы искусств
«Теневой театр достаточно востребованный, я думаю всё у нас впереди и наши преподаватели горят желанием снимать новые спектакли. К нам уже приходят в художественное отделение и просят разработать новые раскадровки. так что я думаю, что у нас ещё длинный путь.»

Щелкунчик первая крупная картина кружка мультиплекации. Целых 25 минут. И это всего за 3 месяца работы. Мультфильм уже стал участником международного конкурса «Золотая Лира», который пройдёт в Санкт-Петербурге в конце февраля, Ребята уверены, что их работы обязательно займёт призовые места в нескольких номинациях.

Последние новости