Видео Спорт

Вячеслав Свищёв выступит в полуфинале гран-при лиги Open FC

Спортсмену из Омска будет противостоять боец из Армении Айк Казарян. Оба участника успешно прошли через четвертьфиналы и готовы бороться за главный приз.

До победы в гран-при — всего 2 шага. И первый нужно сделать уже 22 мая. Полуфинальная схватка для Вячеслава Свищева — испытание непростое. Мастер досрочных побед из Омска встретится с представителем Армении Айком Казаряном. Свищев чуть старше, но его оппонент — боец более опытный и начал выступать в профи на несколько лет раньше.

Омский боец на рубеже 2020-го и 21-го годов перешел из организации Хабиба Нурмагомедова Eagle FC в новую лигу Open FC. Но смена промоушена практически прошла незамеченной. Свищёва по-прежнему считают одним из самых интересных российских проспектов в легчайшем весе и готовы делать на него ставку.

Вячеслава Свищёва недаром сравнивают с Петром Яном. Два сибиряка, одна весовая категория, оба давно знают друг друга и по праву могут назвать зал клуба «Ермак» родным. Общего много — в том числе и готовность тренироваться круглые сутки и серьезные амбиции.

Возможность продемонстрировать свое мастерство в битве против сильного соперника Вячеславу представится уже скоро. Open FC 4 пройдет в Москве. Бой Свищёв — Казарян станет одним из 11 поединков на турнире.

Последние новости