Видео Общество

«Вести» отмечают День рождения: 31 год назад начала вещание ВГТРК

3 десятилетия назад телезрители России впервые увидели выпуск информационной программы «Вести» на канале РТР (впоследствии «Россия 1»). Сегодня ВГТРК — крупнейший российский медиахолдинг и бесспорный лидер информационного вещания. В Омской области филиалом ВГТРК является ГТРК «Иртыш». Главная новостная программа компании, ее «визитная карточка» – это «Вести Омск».

На земле, на суше и даже в небе — корреспонденты «Вестей». ВГТРК сегодня — лидер телевизионного вещания. Доля просмотра вечернего выпуска «Вестей Омск» сегодня превышает 20% — это абсолютный результат, достичь которого пока не сумел никто, кроме ГТРК «Иртыш». «Вести Омск» выходят в эфир каждый день, в том числе и в выходные.

«Постарайся записать стендап. Да поинтереснее». Обычно так говорит шеф-редактор, отправляя корреспондента «Вестей» на съемку. Не удивительно. Появление журналиста в кадре всегда вызывает интерес и привлекает внимание. А в подготовке репортажа — это один из самых интересных, а порой и стрессовых моментов.

Корреспонденты «Вестей» всегда там, где проблема, и там — где красота, они всегда в эпицентре событий. Хроника «Вестей» — это «Вести» региона, что именно мастерство стендапа показывает.

Придумать идею стендапа — это еще не все. От искусства оператора зависит, как ее воплотить в жизнь. Свет, удачный ракурс, место съемки, а порой даже риск. Порой в стендапе журналист примеряет разные образы, перевоплощается и даже овладевает навыками разных профессий.

Основные принципы программы «Вести Омск» сегодня – актуальность, оперативность и достоверность — давно сделали ее самой рейтинговой информационной программой Омской области.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.