Видео Дороги

В выходные Омск накрыл мощный снегопад

Непогода спровоцировала пробки и огромное количество аварий. Все дни на дорогах работала снегоуборочная техника. Только за сутки убрали больше семисот кубометров снега. В уборке задействованы около 200 единиц техники и сотни человек. Метель началась в субботу днем, а к ночи снега навалило столько, что сложно было и водителям и пешеходам. Как долго непогода будет испытывать омичей на прочность? — Репортаж Нелли Скабелкиной.

Ближе к полудню субботы из-за снегопада и сильного ветра скорость на дорогах снизилась до минимальной. На дорогах образовались пробки и многочисленные заторы. О том, что в эти выходные погода в Омске сильно испортиться синоптики предупреждали еще накануне. Спасатели по традиции просили водителей и пешеходов быть осторожнее.

К вечеру непогода только усилилась. Дороги и тротуары превратились в полосу препятствий. А скорость ветра и гололед только осложняли движение. Причем страшно было не только в городе. Но и в районах. Эти кадры, например, были сделаны на трассе Одесское — Омск.

Мощный снегопад, который обрушился на Омскую область, спровоцировал и огромное количество ДТП. Больше ста аварий. В семи из них пострадали люди. Сразу 14 человек.

Одно из столкновений произошло на дороге Омск-Марьяновка. Водитель иномарки во время обгона на заснеженной трассе и при плохой видимости столкнулся с отечественным авто. Пассажир ВАЗа теперь в больнице.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области: «Сложные погодные условия привели к тому, что без пострадавших зарегистрировано 102 ДТП».

В жилых дворах снега навалило столько, что по тротуарам было не пройти. Вооружившись лопатами и мётлами, дворники еще до захода солнца взялись чистить пешеходные дорожки.

Снегоуборочные машины работали всю ночь, ликвидируя последствия затяжного бурана. Снег, который начался еще днем, закончился ближе к полуночи. Но ночью город накрыло снова. Для обеспечения безопасности, дороги и мосты после уборки обработали противогололёдными материалами. Только за одни сутки с дорог города убрали больше семисот кубометров снега.

К утру воскресенья основные магистрали были расчищены. Но работа продолжилась. Теперь уже на остановках общественного транспорта, пешеходных тротуарах и рядом с магазинами. Из-за разбушевавшейся метели власти Казахстана перекрыли движение всех видов транспорта по дороге Павлодар и Омск.

Дорожные службы боролись со снегом все выходные. Почти 200 единиц техники было задействовано для уборки магистралей. Этой ночью снег уже начали вывозить на полигоны. Между тем, по сообщению синоптиков, в первый рабочий день в регионе снова ожидается ухудшение погодных условий. Снег, метель и порывистый ветер до 22 метров в секунду. Снежные заносы на дорогах. Потому водителям советуют быть очень внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим во время движения. Чтобы избежать несчастных случаев в такую погоду, нужно держаться подальше от рекламных конструкций и деревьев.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.