Видео Без рубрики Общество

В воду при минус 46 градусах — омичи поставили очередной рекорд

Любители зимнего плавания сегодня нырнули в прорубь. За теми, кому холод нипочём — наблюдала Нелли Скабелкина.

«Сегодня в Омске минус 46 но это не остановило омских моржей от того чтобы заняться своим любимым делом и нырнуть в прорубь».

Но перед тем как нырнуть в воду – нужно немного разогреться. Председатель городского клуба моржей Евгений Житнов объясняет, чтобы не бояться морозов готовиться к такому экстремальному закаливанию нужно заранее.

Ради того, чтобы окунуться в ледяную прорубь и принять участие в съемках сюжета — Ирина Ферулева приехала в Омск даже из Кормиловки.

Ирина Ферулёва, морж

«Это оздоровление мощнейшее, это колоссальный выброс эндорфинов гормонов радости. два часа занятия йогой адекватны 5 минутам нахождения в проруби.»

Чем ниже, тем лучше, признается морж со стажем Михаил Армантович. Он ныряет в морозы уже очень много лет. Холода не боится. Виктор Косёнок окунается в любую погоду. Для профессора медуниверситета и хирурга-онколога закаляться в проруби не только приятно, но и полезно.

Виктор Косёнок, морж
«Как профессор онкологии скажу. профилактика ковид 19- и онкозаболеваний связаны с моржеванием, это самый сильный стимулятор иммунной системы»

Правда, закаливание может быть полезным, если соблюсти несколько правил. Профессионалы советуют, прежде чем нырнуть в прорубь — нужно основательно готовиться, проверить свое здоровье и обязательно заранее записаться в клуб моржей.

Последние новости