Видео Происшествия

В следственном комитете Омска завели дело об отравлении ребёнка хлором

Дети вместе со своими родителями отмечали детский праздник. Внезапно после купания в бассейне все почувствовали недомогание. Один из несовершеннолетних в результате был госпитализирован в больницу. Алексей Григорьев попытался разобраться в этой истории.

День рождение друга для 7-летнего Миши закончился в отделении токсикологии. Детский праздник взрослые решили провести в одном из городских развлекательных комплексов с бассейном. Но ожидание — обернулось отравлением хлором.

Михаил Лялюшкин: «Я сальто в бассейн сделал и начало щипать. Как будто не вода попала,а химия. Я пожаловался родителям».

Вместе с Мишей на празднике в тот жень было еще 3-е детей и их родители. Первыми закашляли дети. Взрослые не сразу забили тревогу. Пока сами не почувствовали неладное, рассказывает мама мальчика.

Анастасия Лялюшкина, мама пострадавшего ребенка: «Почувствовали сначала легкий дискомфорт, потом глаза пощипыватт стало. Ну, думаем, ладно, не думаешь же о таком, когда идешь в баню на детский день рождения. Потом началось дети начали кашлять. Сначала одного вырвало, потом другого. У всех детей началась рвота, пожаловались администратору — реакции никакой».

Миша — единственный из всех, кому потребовалась помощь врачей, остальные не стали звонить в скорую.

Алексей Григорьев, корреспондент: «Тот самый номер, в котором и прошел детский праздник. А это бассейн, в котором малыши купались несколько часов».

Вода в бассейне по словам персонала того самого развлекательного центра меняется раз в 3 месяца. А вот чистят ее и применяют химию три раза в неделю.
Оськин Игнатий, руководитель центра отдыха: «Бассейны обрабатываются реагентами. Химия импортная, очень хорошего качества, сертифицирована. Дети просто слишком долго находились в воде — более 3-х часов, а необходимо делать перерыв даже после часа — принять душ и сделать перерыв, чай попить».

Об испорченом отдыхе мама пострадавшего Миши рассказала в в социальных сетях. На гневый пост обратили внимание не тольк оподписчикики, но и правоохранительные органы. Дело на свой контроль взял следственный комитет.

Лариса Болдинова, Старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области: «Следователями проводится проверка отравлением парами хлора в одной из саун 7-летним мальчиком. В настоящее время следователи взяли пробу воды, опросили сотрудников, которые говорят, что ребенок просто перекупался».

Если в произошедшем следователи найдут нарушения, связанные с оказанием услуг, не отвечающих требованию безопасности, то ответственным лицам может грозить наказание — до 2-х лет лишения свободы.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости