Видео Общество

В Сибирь — на работу, как обосновался в Омске житель солнечной Италии и почему не собирается на Родину — специальный репортаж «Вестей»

Уроженец Севера Италии безупречно говорит по русски, догадаться, что он иностранец практически не возможно. 3 года назад парень покинул родной город недалеко от Турина и обосновался в Омске. Предложение о работе Якопо получил, когда учился на последнем курсе магистратуры. Именно тогда парень познакомился с начальником лингвистического центра аграрного университета. И стал преподавателем английского. У итальянца талант к изучению языков. Кроме русского и английского, Якопо знает ещё сербский, хорватский и французски. У итальянца своя методика : главное как можно больше разговаривать, а не переводить и читать. Кроме английского Якопо преподаёт и родной итальянский. Студенты рады, что у них появилась возможность изучать языки по-новому.

Анастасия Григоренко, студентка
«Я подумала, что будет очень круто, это будет огромный опыт, я получу качественные знания. и мне было очень интересно пообщаться лично с преподавателем.»

У итальянцев до сих пор есть стереотипы о России. Например они думают, что Сибирь — это очень холодно, а по улицам ходят медведи. Друзья Якопо удивились, что летом в Омске бывает +30. А сложнее всего было объяснить маме, почему он хочет уехать так далеко от родины.

Якопо Винья-Тальянти, преподаватель английского языка из Италии
«Мы наверное месяца 2 обсуждали эту тему…я поехал. Я регулярно оправляю ей фотографии.»

Итальянец обзавёлся друзьями среди преподавателей и выпускников. Признаётся, что полюбил русскую кухню, особенно борщ. А ещё его привлекает наша природа: бескрайние поля и равнины. Резко контрастирует с родными Альпами. Как только появится возможность Якопо хотел бы отправится в путешествие, чтобы ещё ближе познакомиться с Сибирской природой.

Последние новости