Видео Медицина

В регионе резкий скачок заболеваемости ковидом

24 июня очередной рекорд — 151 случай заражения. Ещё в начале недели в списке инфицированных было около ста человек. С опасным вирусом справляются не все. За последние сутки скончались четверо. Сейчас для пациентов с ковидом в омских больницах экстренно разворачивают дополнительные койки. Перепрофилируют сразу несколько мед учреждений. Медсанчасть №4 сегодня вновь стала красной зоной.

Находится в этом коридоре пока еще можно только в маске. Но уже на следующей недели это будет вход в красную зону. Врачи наденут спецкостюмы. А пациенты с ковидом, прежде, чем попасть в палаты, будут проходить через это помещение.

Медсанчасть №4 с сегодняшнего дня больше не оказывает экстренную, неотложную и плановую помощь. С 29-го июня здесь будут принимать зараженных Ковид-19. Здесь уже установили компьютерный томограф. Увеличилось и количество мест для больных.

Сосковец Владимир, исполняющий обязанности главного врача МСЧ №4: «В медсанчасти развернуто 330 коек для лечения пациентов с коронавирусом, размещение пациентов — по мере поступления. Для лечения развернуты реанимационные койки, в каждой палате индивидуальный кислородный пост для лечения пациентов».

Кроме четвертой медсанчасти, в списке перепрофилированных под коронавирус учреждений — инфекционная клиническая больница №1 имени Долматова, клинический противотуберкулёзный диспансер №4, 7 городская больница и медсанчасть, центр медицинской реабилитации на улице Блюхера и роддом №5

Все роженицы будут распределены по родильным домам города. Никаких переживаний быть не должно. В центремед реабилитационное отделение на 64 места. И в госпитале для ветеранов войн разместили пациентов с легким течением коронавирусной инфекции на долечивание. Всего там будет открыто 100 коек.

Что касается пациентов, которые сейчас находятся в 4-й медсанчасти — долечивать их будут уже в других стационарах. Их транспортировкой сейчас занимаются врачи. Для больницы это уже не первый опыт работы в качестве красной зоны. В разгар пандемии медсанчасть уже оказывала помощь больным ковидом.

Таким образом, с учетом новых мест, общее число коек для больных с коронавирусом и людей с подозрением на эту опасную инфекцию станет больше двухтысяч. При необходимости перепрофилирование продолжится, сообщили в региональном Минздраве.

Последние новости