Видео Происшествия

В редакцию «Вестей» попали эксклюзивные кадры задержания начальника Омского УВД Евгения Быкова

Сегодня стали известны подробности громкого коррупционного скандала с участием высокопоставленного силовика. Главного начальника омской полиции Евгения Быкова арестовали на два месяца. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня информацию официально подтвердили в ФСБ. По данным следствия, главный полицейский города и его подчинённый покровительствовали одной из компаний.

Спецназ ФСБ задерживает главного начальника полиции города Евгения Быкова. Его поймали, что называется, с поличным. По версии следствия, только что Быков взял взятку. В кармане – деньги, полученные незаконным путем. Впрочем, он с обвинением не согласен и пытается оправдаться.

Начальника полиции как особо опасного преступника заковывают в наручники. Пока оперативник считает купюры, Евгений Быков лишь растерянно наблюдает.

300 тысяч рублей. Впрочем, по версии следствия, это только часть взятки, а всего высокопоставленный полицейский получил около 4 миллионов рублей. За покровительство компании. По неофициальной информации, это сеть массажных салонов. Впрочем, пока оперативники подробности не сообщают — в интересах следствия.

Меру пресечения для начальника полиции Евгения Быкова выбирает Кировский районный суд. Впрочем, заседание судья сделал закрытым, журналистов на него не пускают.

Евгению Быкову – 42 года. Он выпускник Омского юридического института. Стаж работы в органах внутренних дел – 25 лет. С июня 2018 года занимал должность заместителя начальника омской полиции, а через год возглавил ведомство. И вот теперь уголовное дело. Кстати, действовал Быков, по версии следствия – не один. А с подчиненным — руководителем структурного подразделения.

Кстати, карьера начальника полиции Омска закончилась скандалом и у предшественника Евгения Быкова — уволенного Алексея Меркушова. Тот, находясь в Москве на курсах повышения квалификации в академии МВД России, отметил успешно сданные экзамены и в метро устроил драку с машинистом депо. Последнего госпитализировали с травмами головы. Что касается, нынешнего начальника городской полиции Евгения Быкова и его подчиненного Михаила Лебедева, их в итоге суд отправил под стражу на 2 месяца. Это время пока будет идти расследование. В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Последние новости