Видео ЖКХ

В посёлке Козицком разваливается дом

10 лет жители посёлка Козицкого добивались капитального ремонта дома и теперь снова — суд. К выполненным работам у омичей остались большие претензии, но ответ у подрядчика один: работы приняты, документы подписаны.

Возмущению Тамары Сидоровой как и остальных жителей дома на 5-ой Восточной нет предела. Соседи 10 лет добивались капитальный ремон. В начале 2020-го их дом попал в список судебных. Долгожданные строители появились уже в ноябре. В канун нового года люди получили обновлённый фасад. И массу проблем.

Дина Кузнецова, старшая по дому: «У нас была штукатурка сантиметров пять — старого дома. Сейчас, которую они сделали — это миллиметра три. Не более, получается. Всё промерзает, некачественно прокрашено, отштукатурено. Откосы окон не прошпаклеваны до конца».

И это далеко не весь список. Сомнения в качестве выполняемых работ у соседей появились с самого начала. Когда в 30-градусный мороз строители наносили штукатурку. Все недостатки проявились весной. Но уже поздно. Работы приняты. Правда, без участия жильцов

Людмила Солдатова, местная жительница: «Дом приняли, всё нормально, всё устранили. Я говорю — ну как же устранили? Я звонила буквально через две-три недели каждый раз: песок остался, не убрано, отмостки не так сделаны. Если Вам не нравится — обращайтесь в суд».

Соседки буквально завалили письмами заказчика капремонта. Своё недовольство они бы выразили лично, но в компании неохотно идут на контакт с недовольными жителями

Вестям в компании ответили. И рассказали подробности проблемного дома

Максим Николаенко, директор по развитию и инвестиционной деятельности подрядной организации: «Обращения рассматривались нашими специалистами и также были переадресованы в подрядную организацию. Часть замечаний уже было устранено. У нас каждое обращение находится на контроле и на отдельном рассмотрении».

Отваливающаяся штукатурка, непрокрашенные стены, разбитые окна жильцов. Это итоги капитального ремонта на 5 Восточной. Люди 10 лет добивавшиеся реставрации своего дома вновь должны идти в суд из-за некачественно выполненных работ.

Между тем, в последнем ответном письме жильцам напомнили о гарантии. Так что предъявить претензии строителям, но уже в судебном порядке, жители дома на пятой Восточной смогут в течение 5 лет.