Видео Общество

В Омском районе высадили восемь тысяч саженцев сосны и лиственницы

На двух гектарах земли появился сад, которому присвоили имя героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Мероприятие приурочили к международной акции «Сад памяти».

Эти молодые сосенки через десяток лет превратятся в густую лесополосу. А эти на вид невзрачные веточки раскинут массивные лапы сибирской лиственницы. Маленькие сеянцы вскоре превратятся в хвойную рощу. На площади двух гектаров.

Сергей Максимов, начальник главного управления лесного хозяйства Омской области
«Всего, конечно, таких участков, если вот по всей Омской области, нашими работниками будет создано около 500 таких участков, то есть, почти 5 млн таких сеянцев и саженцев мы высаживаем в лесном фонде. Это не считая тех мероприятий, которые проводят посёлки, города».

Будущие деревья высадили на 22 километре Черлакского тракта. В Омском районе появился еще один сад. Ему присвоили имя героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Приложили руку к историческому событию более 100 человек. Лесники, волонтёры, местные жители и… губернатор.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Я сейчас, работая, вспоминаю те прекрасные моменты школьных посадок, когда нас вывозили всегда в лесничество и мы делали такие посадки. Поэтому здесь у всех такое приятное чувство, всех, кто сегодня вышел в поле и делает эту работу».

Акция «Сад памяти» проходит в регионе второй год подряд. Жители высаживают деревья, олицетворяя их с подвигами героев. Между тем, лесники напоминают, деревья нужно не только садить, но и беречь. Особенно в период пожароопасной обстановки.

Последние новости