Видео Спорт

В Омске собрались сильнейшие бойцы смешанных единоборств

И это первый за долгие годы профессиональный турнир ММА, организованный в нашем городе. Многие омичи это событие уже прозвали историческим.

Софиты, громкая музыка и в центре манежа — октагон. Омский велотрек изменился до неузнаваемости. Именно здесь решено было провести первый за долгие годы профессиональный турнир ММА.

Александр Бурков, губернатор Омской области

«Для нас действительно сегодня, для профессионального турнира нужно было место. В прошлый раз проводили Night fight в Арене Омск — сегодня такой возможности нет, поэтому проводим в велотреке. Это была инициатива правительства области. Я думаю, что этот праздник, этот спортивный праздник в этих стенах удастся».

Так и получилось. Несмотря на отсутствие зрителей, слова поддержки от тренеров и команды доносились до бойцов с каждого угла октагона.

Турнир MMA организован известной школой единоборств «ШТОРМ». Титулованный боец Александр Шлеменко посвятил эту серию своему тренеру Владимиру Зборовскому.

Георгий Емельянов, главный тренер сборной Омской области по ММА «Это был очень великий тренер. Это тренер таких чемпионов как Александр Шлеменко, Андрей Корешов, Сарнавский. Это человек, который воспитал многих-многих именитых бойцов. Мы помним о нем, о его достижениях, о том, как он воспитывал чемпионов. И конечно, это очень большое событие».

Турнир собрал двадцатку файтеров из Омска, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга и Киргизии. В боях основного кадра победы «Шторма» были одна за одной. Юлия Островерхова победила Дарью Банкину уже на первой минуте удушающим приёмом — и это самый быстрый бой вечера. Победой для школы «Шторм» завершился и самый главный поединок вечера — бой Александра Осетрова и Нуржигита Караева из Киргизии.

Из-за ограничительных мер пришли поболеть за бойцов немногие, но в их числе была и Оксана Фадина. Мэр Омска оказалась активной болельщицей. Поклонники ММА надеятся, что уже следующие бойцовские вечера, которые состоятся в Омске, они увидят не только по телевизору.

Теги
Последние новости