Видео Новости Спорт

Трое омских бойцов смешанных единоборств отправились в Республику Татарстан

Они примут участие в профессиональном турнире лиги GFC, который пройдёт в городе Альметьевске. Вячеслав Свищёв, Аванес Восканян и Николай Киоссе представляют легендарный омский клуб «Ермак». Подробности у Руслана Хасанова.

Чуть меньше полутора минут понадобилось Вячеславу Свищеву, чтобы одержать победу. Вторую в профессиональной карьере. Технический нокаут в схватке с более опытным Марком Волковым на турнире GFC 26. При том, что омский боец выступал не в своей весовой категории и принял бой на коротком уведомлении. Очередной поединок Вячеслава Свищева состоится 22 августа в той же лиге. Пауза между двумя боями — небольшая. Тем не менее, готовность — стопроцентная.

Вячеслав Свищёв, боец ММА в легчайшем весе
«Был бы не готов — не дрался. В принципе ничего сложного нет. В первом бою весогонки не было, организм не сильно нагрузился. Вдобавок к тому, что бой не прошел всю дистанцию, тоже силы сэкономились как раз вот на второй бой в августе.»

Для Аванеса Восканяна выступление на турнире GFC 27 тоже станет третьим в категории профи. Статистика как и у Вячеслава Свищева — 2 боя, 2 досрочные победы.Есть шанс сделать рекорд еще более солидным.

Аванес Восканян, боец ММА в полусреднем весе
«Мы искали, где можно будет подраться. Тренер искал. Готовились все это время. И тренер сказал, что будет бой в этой лиге. И все, так получилось, что я дерусь 22 числа».

А вот для еще одного омского бойца Николая Киоссе турнир станет дебютным. Базовый борец едет показать себя и свой клуб с лучшей стороны. И это не только работа в партере, но и ударная техника.

Николай Киоссе, боец ММА в легчайшем весе
«Мы работаем над боксом, над кикбоксингом. Поэтому развиваемся везде потихоньку. Просто я считаю, что ММА — это универсальный вид спорта. Тут по-любому все надо поднимать — и в борьбе, и в ударке».

Такого внушительного десанта профессиональных бойцов ММА Омск не отправлял уже давно. А лига GFC постепенно становится одной из важнейших для развития спортсменов из Омской области.

Георгий Емельянов, старший тренер клуба «Ермак» (Омск)
«Одна из немногих таких крупных лиг, которая именно не брезгует привлекать бойцов с небольшими рекордами, в том числе с дебютами. Для многих не секрет, что сейчас очень сложно дебютировать в профессиональном ММА. Обычно это такие очень мелкие турниры. Мы сами, вы знаете, организуем такие турниры в Омске, чтобы дать нашим бойцам выход на профессиональную арену.»

GFC 27 состоится 22 августа в Альметьевске. Помимо омских профи, среди участников немало других интересных и уже известных бойцов смешанного стиля.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости