Видео ЖКХ

В доме на 1-ой Самарской из-за прогнивших труб завелись насекомые

Запах нечистот, сырость и насекомые — то, с чем жителям дома по улице Первая Самарская приходится сталкиваться каждый день. Люди жалуются на антисанитарные условия. По их словам, они обошли всевозможные инстанции, но решить их проблему пока никто не берётся. И сегодня отчаявшиеся жители обратились в редакцию «Вестей».

На этих кадрах сотни мух. Насекомые буквально облепили все стены в подъезде. В такой антисанитарной обстановке люди вынуждены буквально выживать. Невозможно даже открыть окна чтобы проветрить. Не помогают и инсектициды. Мухи снова возвращаются в подъезд. Пост об аварийном доме появился в социальных сетях недавно, но уже набрал больше 10 тысяч просмотров.

Причина антисанитарной обстановки в подъезде сгнившая канализационная труба. Именно из-за неё нечистоты попадают в подвал. Качеля рядом опустела как и весь двор. Из-за ужасного запаха здесь не могут гулять дети. Родители вынуждены оставлять их дома. Больше всего беспокоит, что так, в четырёх стенах у ребят может пройти всё лето.

Нина Лужкова, директор УК
«Этот дом стоит на капремонте с прошлого года. Вот стоит подрядчик который сейчас заходит и будет делать полностью всю сантехнику. Заменит канализационные трубы.»

Авария в доме на улице первой самарской это лишь вершина айсберга. В соседних дворах постоянно дежурят комунальщики и работают насосы. Причина проста канализационные коллекторы не справляются с нагрузкой.

Артемий Харламов — корреспондент «Вестей Омск»
«Канализационная труба и переполненный коллектор не единственная проблема этого района буквально в ста метрах от жилых домов течёт «речка вонючка» как её прозвали местные жители. Находится здесь дольше нескольких минут сложно. Буквально начинают слезиться глаза. Что произойдёт здесь с наступлением жаркого июня сложно даже представить.»

В ресурсоснабжающей организации уже в курсе ситуации. Всему виной микрорайон «Ясная поляна». Местный коллектор просто не расчитан на такой объем сточным вод. В настоящее время привлечены дополнительные ресурсы, но чтобы окончательно решить проблему необходимо построить очестные соооружения в «Ясной поляне».

Последние новости