Видео Образование

В Омской области запустили экологический проект о родном крае

Омская область как на ладони. В регионе стартовал масштабный экологический проект «Люби и знай свой край». Для омских школьников изготовили несколько тысяч специальных атласов. Сегодня ребята уже осваивают по ним новый материал. Как, казалось бы, обычная карта региона совместила в себе знания сразу по нескольким предметам и что о ней говорят сами школьники? — в нашем материале.

Один за другим четвероклашки отвечают на вопрос учительницы. И получают на парты новые, красочные атласы. Порядка 6 тысяч новейших атласов серии «География Омской области» передано во все школы региона. Проект реализован Омским НПЗ совместно с министерством образования Омской области. Идея получила признание и в Русском географическом обществе. Акция призвана поддержать интерес детей к изучению природы и географии родного края. А еще воспитать в них бережное отношение к окружающей среде. Школьникам атласы пришлись по душе. Здесь для них много новой, а главное — интересной информации.

Тимофей Бирюков, ученик 4-го класса

«У нас оказывается много татаров, есть даже немцы. Очень интересна история у Омска.»

Масштабная акция Омского НПЗ – важная часть программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Экологические и образовательные проекты здесь – в числе приоритетных.

Татьяна Дернова, министр образования Омской области

«Одна из них как раз погружение наших школьников в познание той территории, на которой мы живем, познание родного края, потому что если ты не знаешь особенности своего края, тебе и любить-то, собственно говоря, очень сложно»

Вместе с новыми знаниями к детям приходит и новый опыт. Осознавая значимость своего вклада в заботу о родном крае, человеку обязательно захочется сделать для него что-то полезное.

Последние новости