Видео ЖКХ

В омской многоэтажке затопило сразу 3 этажа

Жители многоквартирного дома по улице Мельничной оказались заложниками коммунальной проблемы. Прямо в подъезде на них обрушился водопад. За считанные минуты дом промок насквозь. Кого винят в случившемся жильцы? Разбирался наш корреспондент Александр Смирнов.

Целый водопад – прямо в подъезде. Вода хлынула с потолка неожиданно. Ее было столько, что буквально за несколько минут затопило сразу 3 этажа. Чтобы хоть как-то спасти свое имущество, жильцам пришлось расставлять везде ведра. Но они наполнялись буквально за пару минут.

Александр Смирнов — корреспондент «Вестей Омск»:
«Сначала вода хлынула отсюда, с чердака, а после перешла на нижние этажи. Пострадал больше всего пятый, здесь квартиры до сих пор стоят нараспашку и проветриваются, что же до нижних этажей, они пострадали не меньше и оценить ущерб не готовы даже сегодня».

В квартире Евгения Кулагина вздулись полы, обои отклеились. Мебель промокла. Придется менять. Пострадала и техника.

Евгений Кулагин, житель дома:

«Первым делом я выключил электричество, и попала вода на холодильник, попала на телевизор».

Жители предполагают — возможно, потоп произошел из-за того, что на крыше засорилась водосточная система. Что произошло на самом деле и почему этого не удалось избежать? В управляющей компании от комментариев отказались.

«Ничего я вам не могу прокомментировать? Что вы хотели услышать? — Мы хотели услышать, почему здесь такое произошло и кто будет за это отвечать.
— Ну иногда бывают аварии. В чем проблема. Ну бывает. Все, что угодно же может быть. Ну это ж не аварийная ситуация, в чем проблема».
Юристы советуют в таком случае обращать к независимым экспертам. Составлять акт о затоплении и делать оценку испорченного имущества.

Игорь Пушкарь, юрист:

«Предъявить претензию управляющей компании, если она согласится возмещать ущерб, значит, получить с нее добровольно, если нет, то необходимо обращаться в суд и уже в судебном порядке требовать возмещения вреда».

Жители говорят: управляющая компания с ними не связывалась. Поэтому уже готовят заявление в суд. А пока продолжают устранять последствия потопа — сушат вещи и начинают ремонт.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости