Видео ЖКХ

В Омской многоэтажке в квартирах растут грибы

В редакцию Вестей обратились жители дома на улице Южная. По словам людей, они вынуждены жить в антисанитарии. Дом находится в плачевном состоянии уже много лет, а весной из-за урагана снесло крышу. Из-за этого, дождевая вода заливает квартиры, а на стенах то и дело появляется плесень.  

Сначала своим глазам Алла Чередниченко не поверила. Но на стенах ее квартиры — самые настоящие грибы. На вид — бледные поганки. По факту — ядовитая плесень. Больше всего пострадала спальня. Ночевать здесь стало опасно.

Алла Чередниченко, жительница Омска

А что нам делать? Нам идти некуда. Вот и живем потихоньку. Днем мы здесь не находимся. А ночевать приходится здесь.

Грибная поляна разрослась после очередного потопа. Пострадавших квартир в доме несколько.

Из-за сырости в квартирах страдают одежда и мебель, болеют животные. Люди обрабатывают стены специальным раствором. Но грибок появляется вновь и вновь. А виной всему — крыша. Снесло ее еще весной ураганом. С тех пор кровлю так никто и не чинил.

По словам жильцов многоэтажки, дом находится в плачевном состоянии уже давно, — капитального ремонта здесь не было много лет. Люди ежедневно обивают пороги разных инстанций, но все безрезультатно. Впрочем, съемочной группе «Вестей» добиться ответа удалось. В управляющей компании уверяют — ситуация на контроле.

Наталья Сорокина, сотрудник управляющей компании «ТКК-Сервис»

Мы со своей стороны сделали все. Мы провели экспертизу, сделали смету, сделали дефектную ведомость. все документы были сданы

Причина появления грибка — нарушения в вентиляционной системе. Спасти ситуацию может только капитальный ремонт крыши.

Денежные средства на капремонт крыши уже выделены. Власти пообещали: жить в спартанских условиях людям остается не долго. Первые работы запланированы на декабрь этого года.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости