Видео Культура

В Омской крепости презентовали необычную постановку к Рождеству

На протяжении всех новогодних каникул омичи смогут окунуться в историю и узнать много интересных фактов о Рождестве. Актеры кочевого театра трансформировали юрту в «вертеп» и представляют Рождественскую сказку, которая поведет за собой детей и взрослых. Спектакль ориентирован на семейный просмотр. Татьяна Суровая была в числе первых зрителей.

Это история о том, как появился младенец иисус, .кто такой ирод и как все таки добро восторжествовало. В Кочевом театре и вертеп совершенно другой, здесь его атрибуты — колесо, барабан, веревка, песок. Все то, что сопровождает жизнь кочевников. История рассказывается в доступной форме: Ирод большой и капризный ребенок, а младенец Иисус дарит всем радость и приносит свет.

Куклы здесь используют и перчатоснеы и тростевые. Их авторами стали сами участники общественной организации «Служилые люди Сибири». Все по канонам настоящего кукольного театра. Рисовали эскизы, разрисовывали, оживляли. Да и сам вертеп выстроен в здании двухэтажной казармы. Уникальную возможность посмотреть кукольную рождественскую историю получили и дети с особенностями в развитии.

Это уже не первое представление в Кочевом театре. В Омской крепости еще и таким способом решили оживить историю.

Количество мест в юрте ограничено, поэтому зрителей принимают по записи. И разумеется соблюдать масочный режим необходимо.

Последние новости