Видео Культура

В Омской филармонии проходят финальные репетиции концерта-бенефиса известной пианистки Марины Костериной

Он пройдёт при поддержке Министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Для этого вечера Марина Костерина выбрала исключительно симфонический репертуар. Вместе с ней на сцену выйдут и известные московские музыканты. Подробности у Татьяны Суровой.

Волшебное звучание флейты. На омской сцене виртуозные исполнители из Москвы Ирина Стачинская и Виктор Хотулёв. В наш город музыканты приехали, чтобы выступить вместе с Мариной Костериной и поздравить ее с творческим юбилеем. Ведь это тот случай когда творческий дует перерастает в дружбу.

Гастроли на лучших площадках мира, совместная учеба и давняя дружба связывет Марину Костерину и с Виктором Хотулевым. Все вместе они сыграют на омской сцене. В их исполнении прозвучит концерт Дженкинса. И это уникальная возможность для омских слушателей по многим причинам.

Сама героиня торжества вместе с Омским академическим симфоническим оркестром исполнит знаменитый Второй фортепианный концерт С.В. Рахманинова.

В предстоящем концерте-бенефисе будет звучать российская и западноевропейская музыка от классики до авангарда. Все произведения которые помогут раскрыть творчесткую многогранность пианистки и ее трепетное отношение к музыке.

Последние новости