Видео Медицина

В Омских больницах снова разворачивают койки для приема ковидных пациентов

Сразу несколько медицинских учреждений в городе перепрофилируют под ковидный госпиталь. По информации регионального Минздрава, с сегодняшнего дня медсанчасть №4 больше не будет оказывать экстренную, неотложную и плановую помощь. Учреждение вновь готовится принимать зараженных ковид -19 пациентов.

Здесь уставлен аппарат МСКТ, с помощью которого можно исследовать легкие на наличие вирусной пневмонии. Увеличат количество мест для больных коронавирусом и в инфекционной больнице имени Далматова. В противотуберкулезном диспансере организуют блок обсервации. Так же с сегодняшнего дня временно приостановлен прием терапевтических пациентов в городской больнице №7. Здесь для пациентов с коронавирусом отведут сразу сто коек.

Галина Назарова, руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Омской области: «Развернуты дополнительные койки в родительном доме №5. Все роженицы будут распределены по родильным домам города. Никаких переживаний не должно быть. В центре медицинской реабилитации обсервационное отделение на 64 места. И в госпитале для ветеранов войн пациенты с коронавирусной инфекцией находятся на долечивании. Всего там будет открыто 100 коек. Мы призываем омичей вакцинироваться к оказанию плановой помощи».

Таким образом, с учетом новых мест общее число коек для больных с коронавирусом и людей с подозрением на эту опасную инфекцию станет больше двух тысяч. При необходимости перепрофилирование продолжится, сообщили в региональном Минздраве.

Последние новости