Видео «Промышленность»

В Омске в этом году планируют отремонтировать почти 500 участков омских дорог

Об этом сообщил мэр Омска Сергей Шелест во время посещения Омского асфальто-бетонного завод. Сезон восстановления аварийных участков уже начался, и продолжаться он будет до середины осени. Как готовят и проверяют новый материал, и сколько он прослужит омским дорогам? Подробнее Александр Смирнов.

Открытая площадка омского асфальто-бетонного завода. Работа здесь кипит с самого утра. Готовый материал рабочие автоматически загружают в машины, которые тут же отправляются на аварийные участки дорог. На сегодня для ремонта уже было выделено более 400 тонн асфальто-битумной смеси.

Павел Тютюльников, начальник участка Асфальтобетонный завод БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

«Материал загружается в бункера инертных материалов, поступает по наклонному конвейеру в барабан, где смешивается, нагревается, поднимается по элеватору в грохот, где смешивается, и добавляется битум».

Отправят материал на главные улицы города, которые начали ремонтировать еще со вчерашнего дня: Куйбышева, Богдана Хмельницкого и 50 Лет ВЛКСМ. Составляли перечень работ в первую очередь с учетом обращений граждан, это во время инспекции на завод подтвердил и мэр Омска Сергей Шелест.

Сергей Шелест, мэр Омска:

«Мы определили, что в этом году 493 участка дорог требуют срочного ремонта. Вместе с губернатором приняли решение, что в первую очередь будем ремонтировать те дороги, на которые больше всего получилось жалоб от наших жителей. Через социальные сети, диспетчерскую сеть и портал Госуслуг».

Работой предприятия и качеством дорожного материала градоначальник остался доволен, предварительно оценив сам процесс ремонта участков. Местные власти уверены — прослужить новое покрытие должно как минимум несколько лет.

Сергей Шелест, мэр Омска:

«Отремонтировать все дороги капитально невозможно ни в одном регионе, и очень хорошо, что у региона есть свои возможности и свой завод, который позволяет локально решать вот эти проблемы».

Начал работу завод уже в полномасштабном режиме, всего в этом году планируют подготовить более 80 тысяч асфальто-битумной смеси, это на 20 тысяч больше, чем в прошлом. Восстанавливать дороги начали еще в начале апреля, а продолжаться работы будут вплоть до середины осени.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости