Видео Спорт

В Омске в честь 1 мая провели велопробег

Итак сотня зрителей и столько же участников сегодня собрались в центре омска. Чтобы принять участие в праздничном вело заезде. По случаю первого мая. Второй год подряд из-за пандемии день весны, труда и международной солидарности трудящихся в Омске проходит без шествий и монстраций. Но в этот раз горожане решили немного нарушить эту традицию. И устроили праздничные состязания. Наш корреспондент Анстасия Обухова с самого утра наблюдала за тем, как первомай шает по городу.

Больше сотни участников — и одно общее настроение. Дистанция — небольшая. Ключевое слово здесь — «скорость».И пока до старта еще есть время — велосипедисты проверяют своих «боевых коней».

Евгений Лисин — участник соревнования

«Велоспорт это очень здорово. это для меня вторая часть жизни, пропустить такие мероприятия не имеет смысла».

Так необычно омичи решили отметить праздник весны и труда. Среди тех, кто сегодня сел на велосипеды и «мастодонты велоспорта», так и начинающие. 12-летний Иван Лапшин, ради первого мая решил пожертвовать выходным. И вместе со всеми выйти в это утро на праздничный старт.

Анастасия Обухова — корреспондент «Вести Омск»

«До официального старта остаются считанные минуты, но спортсмены времени зря не теряют: продолжают готовиться к соревнованиям, разминаются. И здесь уже собрались болельщики. Они готов поддерживать спортсменов».

Праздничный спортивный заезд пролегал от Тарской, через улицу Ленина, до Партизанской и обратно. И вот долгожданный старт. Стать частью этого первомайского марафона решили многие омичи. Ежегодной монстрации, как и прошлом году, хоть и не было, но пандемия не ослабила праздничный дух.

Пока одни проникались спортивным духом, другие проводили первое мая в творческой обстановке. В зале музыкального театра — люди одного поколения, ветераны профсоюзного движения. Среди тех, кто первого мая на рабочем месте — сотрудники Пушкинской библиотеки. Но сегодня для них день особенный — с праздником их поздравил глава региона. Александр Бурков познакомился с экспозицией книг, коллекцией виниловых пластинок, уникальным изданием о Достоевском. А финальной точкой стал музей миниатюрной книги.

Первомай отмечают во многих странах мира. Но второй год подряд, из-за пандемии, формат праздника изменился. Но традиция поздравлять друг друга — остается неизменной.

Последние новости