Видео Происшествия

В Омске устраняют последствия урагана

Порывистый ветер бушевал недолго, но многое успел разрушить. Сорванные кровли, упавшие деревья, порывы на линиях электропередач и это далеко не всё. Всего за несколько часов в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило свыше 300 обращений от омичей. Масштаб разрушений оценила наша съёмочная группа.

Вид сверху. Черное облако медленно поглощает город. А это магистраль. Видимость из-за пыли практически нулевая.

Кадрами грядущего апокалипсиса первыми начали делиться жители Амура. При взгляде на то, что медленно, но верно надвигалось на город, очевидцам становилось по-настоящему страшно. Падали деревья, гремели металлические гаражи, лил дождь.

В Красноярке выпал крупный град. Очевидцы сообщают — пострадали несколько машин. Резкого ветра не выдержала кровля пятиэтажки в Крутой Горке. Хозяйка квартиры Ксения Груздева рассказывает — с мужем заканчивают ремонт. Как теперь переезжать с двумя детьми в сырое помещение — непонятно.

Ксения Груздева, жительница микрорайона Крутая Горка
«Почему мои дети должны жить в сырой квартире, дышать плесенью, которая в любом случае полезет потом».

Отклеились обои, пожелтел потолок и у соседей. У пенсионерки Марии Хамитовой внучка делала уроки, когда с потолка потекла вода и заискрила люстра. Свет боятся включать до сих пор.

Сообщения о нашествии стихии и коммунальных катастрофах редакция «Вестей» в своих соцсетях принимала до позднего вечера.
Ураган оказался весьма непредсказуемым. И если в некоторых городских округах не выпало ни капли дождя, то вот в других районах пострадали десятки квартир. Ветер валил деревья, срывал крыши, местами даже не выдерживала кирпичная кладка.

9-этажка на Герцена. То, что балкона больше нет, хозяева узнали, когда пришли домой с работы. Первая мысль — после того как отошли от шока — хорошо что никто не пострадал. На место приехали специалисты управляющей компании. Первым делом оградили опасную территорию, ночью здесь даже дежурил каруал.

Виталий Нос, главный инженер управляющей компании
«На данный момент наша задача не допустить дальнейшего обрушения данной конструкции, а это возможно. Мы сейчас проводим демонтаж всей конструкции и в дальнейшем будем принимать техническое решение и восстанавливать».

Оперативно к ремонту кровли приступили и в Крутой Горке. Строители меняют балки перекрытия и шифер на тех участках, где была повреждена крыша. Всего в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу поступило свыше 300 обращений. Последствия ураганного ветра устраняют до сих пор.