Видео Происшествия

В Омске суд вынес приговор наркокурьерам

В Омске суд вынес приговор наркокурьерам. Они работали на 4 города – кроме нашего, в списке Новосибирск, Красноярск и Кемерово. Злоумышленники пытались продать двадцать одну тысячу разовых доз. Между тем, завтра международный день борьбы с запрещенными веществами.

Эксклюзивные кадры. Новосибирск. Омские сотрудники ФСБ задерживают межрегионального курьера. В лесу он должен был забрать закладку.

За день до этого уже в Омске задержали двух его подельников. Распространить они пытались 7 килограммов героина. Это 21 тысяча разовых доз. Продавали запрещенные вещества по всей Сибири – Омск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово. Оплату принимали в криптовалюте. Все переписки вели через интернет. Роли в преступной группировке были четко поделены — одни развозили наркотики, другие фасовали, третьи — делали закладки.

Сотрудник ФСБ России по Омской области: «Каждое звено – сверху вниз – от организатора, который занимается продажей наркотических средств до потребителя – никто никого не знает. Это — как пирамида. Есть одно главное звено и пошла развилка, от одного — два, от двух — еще четыре».

Наркокурьерам – грозит по 20 лет лишения свободы. Ближайшие годы они теперь проведут в колонии.

Сотрудник ФСБ России по Омской области: «Ребята хотели легких денег, занимались этой деятельностью, наверное, до конца не осознавали, к чему это может привести, какие последствия бывают из-за этого».

Эксперты говорят, новые формулы привыкание вызывают с первого раза. Это видео пользователи соцсетей назвали «Зомби атакуют». Мужчина бьется головой об дерево. После копает яму. Все это происходит на детской площадке.

Изъятые запрещенные вещества сжигают килограммами. С каждым годом злоумышленники становятся хитрее. Нелегальный наркотический бизнес ушел в интернет. Преступники уверены, так их сложнее установить. Всё чаще в незаконное дело вовлекают детей.

Сотрудник ФСБ России по Омской области: «Вовлекаются в преступную деятельность, они не знают законов, для них это все как квесты распространенные. Но рано или поздно, преступник окажется на скамье подсудимых».

Борьба с опасным явлением развернулась нешуточная. Нелегальные интернет-магазины блокируют десятками в день. В колонии отправляются не только наркобароны но и курьеры. Ответственность грозит и тем, кто вещества употребляет.

Последние новости