Видео

В Омске стартовал второй этап конкурса «Учитель года»

В Омске стартовал второй этап конкурса «Учитель года». Первые открытые уроки проходят сегодня в многопрофильном образовательном центре развития одаренности № 117.

Ни слова на русском. Открытый урок английского языка для пятиклассников соответствует стандартам. Каждая минута на счету — здесь и вопросы, и пояснения, и диалоги, и фильмы. Но самое главное — на уроке солируют дети, а учитель — выступает в качестве помощника.

Александр Сливкин преподает 14 лет. Английский язык ведёт лишь последние три года — раньше учил детей немецкому. Но перестроился быстро, быстро находит общий язык с учениками, и делает урок по-настоящему занимательным.

А это уже урок математики под руководством опытного учителя Елены Тузовой из Тарского района. Занятие тоже весьма необычное — обыкновенные расчеты здесь переплетаются даже с физическими опытами.

Второй этап конкурса «Учитель года» — наиболее интересный, говорят специалисты. Именно сейчас участники делятся опытом, новинками в методике и практике. Между тем их оценивает конкурсная комиссия из 10 человек. Жюри подробно разбирает каждый урок по многочисленным критериям.

В финал выйдут 5 человек из 10 претендентов. Каждому из них предстоит показать мастер-класс и доказать на педагогическом совете, что именно он достоин звания «Учитель года-2017». Итоги подведут 18 апреля.

Последние новости