Видео Спорт

В Омске состоялся один из самых престижных российских турниров по армрестлингу

«Сибирский медведь» прошел уже в 10-й раз. Для участия в соревнованиях приехали не только сильнейшие спортсмены из регионов нашей страны — от Крыма и Москвы до Ханты-Мансийского автономного округа и Бурятии. Одним из новшеств турнира стала серия армфайтов профессиональной лиги «А1», в рамках которой прошел поединок между омским армрестлером Григорием Лящуком и казахстанцем Артемом Морозовым.

Противостояние омского армрестлера Григория Лящука и казахстанца Артема Морозова — одно из главных событий турнира. У этой схватки — большая предыстория. Спортсмены уже встречались дважды и оба раза победу праздновал чемпион Азии Морозов. Но реванш состоялся: 5 тяжелых раундов и обладатель Кубка Мира Лящук выигрывает.

Серия армфайтов в рамках лиги «А1» — это одно из новшеств омского турнира. Но даже без профпоединков «Сибирский медведь» остается одним из главных событий в российском армрестлинге. Он мог состояться еще в прошлом году, но в график вмешалась пандемия. Впрочем, на качество и зрелищность турнира смещение сроков не повлияло. Соревнования вновь собрали лучших из лучших, не только из России, но и Казахстана и Армении.

Александр Филимонов, президент Всероссийской федерации армрестлинга
«География действительно большая и отрадно отметить, что в Омск приехали члены сборной команды России — буквально 2 недели назад мы провели чемпионат России, отобрали сборную — и здесь я насчитал около 20 человек из сборной команды России».

Престиж соревнований растет из года в год, возможно в 2022 «Сибирский медведь» сменит локацию. Ведутся переговоры о проведении турнира в Омске на более крупной площадке. Н у а следующим этапом для армрестлеров — в том числе и омских — станут еще 2 крупных состязания в Чистополе и Элисте.

Последние новости