Видео Культура

Обладатели самых престижных мировых премий сегодня с гастролями в Омске

Смертельные номера, чудеса дрессуры, магия иллюзии. Обладатели самых престижных мировых премий сегодня с гастролями в Омске. Росгосцирк и Золотой Цирк Юрия Никулина привезли один из лучших на сегодня проектов – «Шоу воды, огня и света». 

Первое отделение уникальной программы еще остается загадкой, но в волшебный мир цирка погружаешься с первых секунд.

Новейший свет, фонтанное и водопадное оборудование, и профессиональные артисты. Каждый готов выйти на арену, чтобы восхищать, удивлять и баловать самыми лучшими эмоциями.

Открывает шоу — Маргарита Чомахидзе. Хрупкая девушка буквально летает под куполом цирка. Воздушная гимнастика на корд-де-воллане — древнейшее искусство. За отточенными трюками и невероятной концентрацией стоят многолетние тренировки.

Впрочем, каждый артист цирка — мастер своего дела. На омской арене — лауреаты многих международных конкурсов, обладатели золотых медалей фестиваля циркового искусства. Виртуозное исполнение, завораживающая техника и взаимодействие с публикой. Зритель полностью погружен в сказку.

Необычными способностями удивляют и животные. Чудеса дрессировки демонстрируют макаки-резус и лапундеры. В следующем номере, на арене, самые крупные попугаи в мире — ара. Компанию пернатым составил и южно-африканский дикобраз. В финале первого отделения — «колесо смелости». Это тот самый номер, когда зритель, несмотря на то, что сидит в кресле — вместе с артистом проживает каждый шаг. Акробатические трюки выполняются на 20-метровой высоте, без страховки и права на ошибку.

Во второй части программы, в центре внимания — уникальное представление иллюзионистов. Магия и волшебство — прямо на омском манеже. Зритель под впечатлением каждую секунду.

Кульминация шоу — смертельный номер. Опутанный цепями, Алексей Сокол, должен выбраться из стеклянной колбы с водой. Этот трюк артист готовил больше двух лет с отцом, Анатолием Соколом, заслуженным артистом России.

«Шоу воды, огня и света» в Омске впервые. Премьера прошла с аншлагом. Артисты приглашают омичей и на следующие представления. По традиции цирка, дети до пяти лет могут увидеть представление бесплатно.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости