Видео Общество

В Омске сегодня заработали ёлочные базары

Торговлю праздничными деревьями развернули в каждом округе города. Продажи ещё небольшие, но многие омичи уже присматривают лесную красавицу.

В ассортименте омских базаров пока только сосна. Самое популярное дерево среди омичей, говорят продавцы. Причина в мягких иголках и приятном аромате. Впрочем, покупатели хорошо знают и другие критерии «той самой» хвойной красавицы.

Кто-то ищет попышнее, кому-то важна высота. Ценители обращают внимание на все детали. Да и цены не кусаются. Как и в прошлом году, в среднем — от 200 до 1000 рублей.

Больше всего елочных базаров в Кировском округе. Там их около 20. 6 торговых точек в Центральном округе. Также, елочные рынки появились и в Ленинском округе. А вот в Советском и Октябрьском округах — по адресам все еще продолжаются торги за участки. Впрочем, у арендаторов в этом году задач еще больше: следить нужно не только за чистотой и порядком на точках, но и контролировать санитарное состояние елочного базара.

Шахбаз Алиев, работник рынка

«У нас все санитарные условия соблюдаются. Для покупателей даже приготовили маски,без маски не обслуживаем».

В этом году заготовлено 25 тысяч деревьев. Подавляющее большинство составляют сосны, меньшая часть – ели. Все хвойные уже прошли проверку на наличие карантинных вредителей. Впрочем, все елочные базары на контроле у администрации. В ближайшее время пройдут первые рейды.

Последние новости