Видео Происшествия

В Омске сегодня ликвидировали последствия сразу двух серьезных коммунальных аварий

В центре города прорвало трубу с горячей водой. Из-под земли ударил мощный поток кипятка. Фонтан высотой с трехэтажный дом. Вода залила стоящие по соседству здания, пострадали припаркованные рядом машины.

Исторический центр города. Тарская улица. Эти кадры сделаны в момент прорыва трубы. Вот так, поток воды, высотой в три этажа, бил из-под земли, заливая крышу и окна стоящего рядом памятника архитектуры. За считанные секунды гигантский фонтан привлёк внимания десятки омичей.

А это уже последствия аварии. Напор воды был такой силы, что снесло тротуарную плитку. Камни разлетались во все стороны. Больше всего пострадали припаркованные рядом автомобили.

Марина Мисявичене, жительница Омска
«В соцсетях увидели что здесь бьёт фонтан. Что характерно сигнализация не сработала. Я пришла и увидела вот это зрелище. У меня побиты вот здесь стёкла. Можете посмотреть, заднее стекло разбито. Разбита фара».

Повреждение произошло на сетях теплоснабжающей организации. На место оперативно были направлены аварийные бригады и сотрудники МЧС. Прорыв оперативно ликвидировали. Причиной стало повреждение на врезке в тепловой камере. Как отметили в мэрии, из прорыва, горячая вода в жилых домах отключена не будет. Ремонтные работы на участке проведут уже завтра.

Пока кадры импровизированного фонтана заполняли социальные сети, появилось сообщение о еще одной серьезной коммунальной аварии вблизи городка Водников. На место незамедлительно отправилась наша съёмочная группа. 
Проезжая часть и пешеходные тротуары здесь были похожи на реки. Поток воды был такой силы, что омичам приходилось обходить его прямо по центру автомагистрали. Причина масштабного подтопления, стали два гейзера, которые несколько часов были из-под земли.

Как отметили, в ресурсоснабжающей компании, авария произошла по вине организации, которая неподалеку ведёт ремонтные работы. Из-за прорыва без воды остался один жилой дом.

Марина Степанова пресс-секретарь ОАО «ОмскВодоканал»
«Организация, которая повредила сети, устраняет повреждения на участке. А специалисты «Водоканала» проводят мероприятия по организации временного водоснабжения отключённого дома».

С приходом межотопительного сезона, ресурсоснабжающие организации продолжают массово проводить гидравлические работы. По этой причине возможны аналогичные инциденты, однако их городские власти обещают оперативно устранять.