Видео Дороги

В Омске проверили состояние дорог, отремонтированных по нацпроекту

Всего их 114. Несмотря на то, что после ремонта прошло ни так много времени, многие из магистралей уже разбиты. На ямы и ухабы жалуются и водители, и пешеходы. Между тем, в мэрии заявили, ситуация скоро изменится. Все дорожные изъяны подрядчики устранят до 15-го мая. Подробности у Анастасии Обуховой.

Космический проспект. Водители признаются: эта дорога как полоса препятствий. Чтобы преодолеть «аттракцион» приходится значительно сбавлять скорость. Водители едут наугад и с опаской. Ведь последствия въезда в одну из ям — могут обернуться не только сломанным автомобилем.

И таких «отремонтированных» по нацпроекту дорог в городе немало: ямы в Амурском посёлке, разбитый городок нефтяников. Вместе со снегом ушел и асфальт. Вот, например, улица Дианова. Ее ремонтировали в 2016-ом году. Но судя по этим «рельсам» из асфальта — дорожной техники, как и проверки, здесь не было давно.

А эту дорогу на Лукашевича реставрировали по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» еще в 2020-мм. Была простая замена покрытия. И спустя год — она почти целая — пока. Специальная комиссия нашла только небольшую трещину, на ее устранение хватит и пары часов работы. Делать будет подрядчик.

Дмитрий Кветков — ведущий инженер отдела по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

«В этом году обследование провели на 114 дорогах»

На дороги, отремонтированные по нацпроекту гарантия 4 года. Их, время от времени, проверяют. Обо всех изъянах в администрации знают. Но, далеко не многие подрядные организации приводят объекты в порядок. В этом случае, мэрия будет добиваться ремонта через суд . Всего в этом году обследуют 114 автомагистралей. Параллельно, на некоторых участках дорог, уже сегодня ведутся ремонтные работы запланированные по нацпроекту в этом году. На улице КрУпской, например, уже установлены информационные щиты, проводится демонтаж бордюрного камня и обработка старого асфальта.

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«В приоритете: магистрали с интенсивным движением, а также дороги по которым поступали обращения горожан. Ремонтные работы продлятся до августа. В рамках проекта, в этом году новым дорожным полотном обзаведутся 37 объектов.»

Последние новости