Видео Общество

В Омске прошёл традиционный «хвостатый забег»

Главными героями и участниками спортивного праздника стали собаки, самых разных пород и размеров. Жюри проверили разные качества четвероногих, в том числе, послушание. На месте побывала и наша съемочная группа.

Эва и Дана в серьезном спорте 3 года. Собакам северной породы первыми предстоит открыть забег. Еще один участник, пёс Хан, тоже готовится к забегу. Несмотря на короткие лапы, в скорости не уступит соперникам. Самый младший участник забега щенок по кличке Карамелька. Ему всего два месяца. И это дебют в спортивной карьере.

Анастасия Обухова — корреспондент «Вестей Омск»

«Собака не только лучший друг человека, но и хороший спортсмен. И сегодня это доказывают больше сотни собак. Самых разных пород, возрастов и даже размеров».

Традиционный стометровый забег с четвероногими — главное событие мероприятия. Участие приняли все желающие. И даже не нужно было специальное снаряжение — его выдавали организаторы старта.

Интерес у зрителей вызвало и соревнование служебных собак. В этом направлении также участие приняли самые разные породы.

Альбина Прокопова, участница мероприятия

«Занимаясь с собакой подобными упражнениями, я поняла. как много я не знаю, и насколько мне интересно,когда моя собака понимает».

Собаке по кличке Рискин, уже не терпится показать себя. Задача — догнать и обезвредить цель, причем за короткое время. С этим, спортсменка справилась на ура.

Еще одно направление — поисковое. Чуткий нос этой овчарки, по-настоящему удивил зрителей. В считанные минуты, она нашла мальчика, которого заранее спрятали организаторы. Не только в скорости и послушании, но и в красоте, соревновались четвероногие. В самых разных костюмах, они прошли по подиуму, и стали главными героями «сториз» многих зрителей.

Впереди у мохнатых атлетов — ежедневные тренировки. Чтобы в следующем году, во время традиционного хвостатого забега, в очередной раз доказать успешность этого тандема — человека и собаки.

Последние новости