Видео Общество

В Омске прививки начинают делать в МФЦ

В омских многофункциональных центрах сегодня посетителей не только принимали, но и делали им прививки от коронавируса. Впервые в соц. учреждениях развернули мобильные пункты вакцинации. Бригады медиков теперь будут ежедневно объезжать по несколько МФЦ, как в городе, так и районах области. Насколько это удобно для омичей и что нужно чтобы сделать прививку? — узнала Елена Асанова.

Елена Стройлова — специалист Пенсионного Фонда. На рабочем месте прививается от коронавируса. Признаётся, уже давно хотела поставить прививку, но всё не получалось дойти до поликлиники. А сегодня медики приехали сами.

Елена Стройлова — специалист Пенсионного Фонда Центрального округа г. Омска
Мы не отходя от рабочего места можем спокойно поставить прививку. Перед специалистами стоит большая социальная ответственность перед гражданами, которых мы принимаем. Мы бы не хотели ни заразиться, ни заразить других.

Вакционируются и посетители многофункционального центра. Многие пришли за гос услугами, а получили ещё и медицинские. Только за час прививки поставили 20 человек.

Марина Карпекина — заместитель руководителя МФЦ
«Мы надеемся, что услуга будет востребована, МФЦ очень популярное для граждан место. Посещаемость, проходимость МФЦ очень высокая. Прийти на вакцинацию в МФЦ может любой гражданин, независимо от того, необходимо ему получить гос услуги или нет.»

Прививочный мобильный пункт организовали прямо в коридоре многофункционального центра. Вакцину медики городской поликлиники номер 15 привезли в этом переносном холодильнике.

Здесь всё как в прививочном кабинете мед учреждения. Перед вакцинацией осматривает врач, измеряет температуру, давление, сатурацию. И только после ставится прививка.

Марина Нугуманова — мед сестра городской поликлиники №15
«Заводится специальная карта учёта, туда вписывается название вакцины, серия, номер сертификационный и потом это всё вводится в реестр.»

Мобильная бригада медиков выезжает и на предприятия. В день может объехать сразу несколько организаций. Вакцинирует и на домУ маломобильных пациентов.

Тарас Пилипенко — главный врач городской поликлиники №15
«Это те пациенты, которые самостоятельно не могут дойти в поликлинику — это инвалиды и пожилые пациенты. На сегодняшний момент мы таких привили уже порядка 200 человек».

Между тем, привиться от коронавируса омичи могут и в культурно-досуговых учреждениях, а также в крупных торговых комплексах. Мобильные медицинские бригады туда туже выезжают.

Последние новости