Видео Транспорт

В Омске приступили к ямочному ремонту дорог

Как сообщили «Вестям» в мэрии, подрядчикам предъявлено более 500 замечаний, все претензии к качеству выполненных ранее работ. Свои гарантийные обязательства дорожники должны выполнить в сжатые сроки. Где сейчас работают строители и почему асфальт так быстро приходит в негодность?

Проспект Мира. Ежедневно утром и вечером в часы пик эта улица превращается в одну большую пробку. Водители жалуются даже в соцсетях: ремонт начали еще в апреле и до сих пор не закончили. Дорогу сделали пару лет назад, но колейность, трещины и выбоины подрядчику приходится устранять каждую весну, пока по гарантии.

Антон Глебов, главный инженер Управления дорожного хозяйства Администрации города Омска
«Подрядные организации приступили уже с конца апреля. Потому что, когда в начале апреля уже выехали, мы отбирали подрядную организацию и прямо с ней проезжали. То есть, они уже знали свои замечания, мы им выписывали им замечания и они уже вышли на устранение».

А это улица Волгоградская. Последний раз ее ремонтировали в 2017-ом. Несмотря на то, что магистраль является центром притяжения большегрузов, она еще неплохо сохранилась.

На 21-ой Линии — ямочный ремонт. Жителям повезло. Новый асфальт появится практически на протяжении всего участка от Съездовской до 20 лет РККА. Правда, довольны этим не все.

Невзирая на критику жителей и аномальную жару, дорожники продолжают работать.

До конца лета управление дорожного хозяйства должно залатать почти 400 дорог. На 120-ти ямочный ремонт уже завершился. Сейчас технику можно встретить на второстепенных улицах и даже в частном секторе.

А это улица Вавилова. Некоторые водители используют ее как дублер улицы Орджоникидзе. Ямочный ремонт производят здесь каждый год, но из-за отсутствия ливнёвки, дорогу всё равно размывает.

В мэрии планируют включить этот участок в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Тогда на улице Вавилова появится не только новое дорожное полотно, но и бордюры, ограждения и система водоотвода.

Последние новости