Дороги

Подрядчики приступили в Омске к ремонту дорог по нацпроекту

Подрядчики приступили в Омске к ремонту дорог по нацпроекту

На всех городских объектах начались подготовительные работы: рабочие установили информационные щиты, знаки дорожного движения, проводят демонтаж бордюрного камня и фрезерование старого слоя асфальтобетонного покрытия. Ремонт ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новое дорожное полотно и соответствующую инфраструктуру получат 37 дорог из основного списка, торги по комплексному ремонту в 2021-2022 годах выиграли шесть омских подрядных организаций.

Необходимо отметить, что в приоритетном порядке в перечень дорог, подлежащих ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», включались магистрали с интенсивным движением, а также дороги, по которым поступали многочисленные обращения горожан о необходимости приведения в нормативное состояние. Одной из таких дорог стала улица 5-я Кордная.

«Верхний слой асфальта на этом участке является довольно изношенным. Мы видим, что раньше здесь неоднократно проводился аварийно-восстановительный ремонт, однако, в ходе эксплуатации дороги появляются новые выбоины,которые необходимо устранять. Кроме того, к нам поступали обращения граждан с просьбами отремонтировать эту дорогу в связи с ее неудовлетворительным состоянием, в итоге сегодня здесь проводится большой комплексный ремонт», — сообщил главный инженер бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Антон Глебов.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске в 2021-2022 годах из бюджетов всех уровней выделено 1,4 млрд рублей, по итогам торгов образовалась экономия в размере 66 млн рублей. Она будет направлена на «обновление» дорог из резервного списка: ул. 27-я Северная и ул. Чернышевского.

Теги
Последние новости