Дороги

Подрядчики приступят к комплексному ремонту дорог в начале апреля

Подрядчики приступят к комплексному ремонту дорог в начале апреля

В администрации города состоялась рабочая встреча первого вице-мэра Омска Евгения Фомина и руководителей подрядных организаций, которые отремонтируют 37 дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Контракты заключены со всеми подрядчиками, победителей торгов мы хорошо знаем по работе в прошлые годы. Надеюсь, что все основательно подготовились к реализации важного национального проекта в этом году. По условиям контрактов подготовительные работы на всех объектах должны стартовать уже на следующей неделе — 1 апреля. Всем подрядчикам необходимо оперативно разработать и согласовать схемы организации дорожного движения по каждому участку, а заказчику работ — Управлению дорожного хозяйства и благоустройства — подготовить все дороги для передачи на содержание подрядчикам, — отметил Евгений Фомин.

Торги по комплексному дорожному ремонту в 2021-2022 годах выиграли шесть омских подрядных организаций. Подрядчики заявили, что готовы уже в этом году выполнить весь объем работ 2021-2022 годов, то есть отремонтировать 37 дорог в текущем дорожном сезоне.

По словам директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, на следующей неделе все окружные дорожно-эксплуатационные участки начнут процедуру передачи дорог подрядчикам для дальнейшего содержания и ремонта.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске в 2021-2022 годах из бюджетов всех уровней выделено 1,4 млрд рублей.

Последние новости