Видео Дороги

В Омске после таяния снега проверяли дорожное покрытие

У омских автомобилистов с началом весны прибавилось проблем. Вместе со снегом в городе кое-где сошел и асфальт. Жалобы от омичей поступают со всех округов. Между тем, городские службы рекордно рано обещают начать ремонт. Аномально теплый апрель позволит открыть сезон дорожных работ намного раньше, чем обычно. Когда приступят к работам? Репортаж Руслана Хасанова.

Этот участок дороги на Левобережье сегодня вызывает немало нареканий. Трещины, колея — специальная комиссия фиксирует каждый дефект. Дорогу ремонтировали в 2019. По закону — подрядчик дает 4-летнюю гарантию, а значит, в этом году ему предстоит сделать работу над ошибками, причем до 1 июня. Иначе — штраф.

Дмитрий Кветков, ведущий инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:
«Подрядчики все-таки идут на добровольное устранение. Но предусмотрена процедура: не устранили — дается дополнительный срок, потом обращается в суд заказчик».

До конца месяца такое обследование должно пройти больше 100 дорожных участков. Все это — объекты, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта, в том числе и в прошлом году. Вот, например, улица 2 Дачная: ее восстанавливали как раз-таки в 2021, но и она не кажется абсолютно идеальной.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»:
— Вот эту дорогу обновили только в прошлом году. Казалось бы, ремонт совсем свежий, но первые дефекты уже можно заметить, причем невооруженным глазом. Уже скоро здесь тоже будет работать специальная комиссия и, возможно, что список дефектов будет куда больше».

Кроме гарантийных работ, в Омске уже начинается и ямочный ремонт. Погода позволяет. В списке — почти 500 участков по всему городу. И в эту цифру верится охотно: разбитых дорог действительно много. Вот такие ямы — и это не сельская дорога, а улица Королева. То же самое — и на прилегающих к ней магистралях.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтируют еще 16 городских трасс. Финансирование из бюджетов всех уровней — почти 900 миллионов рублей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости