Видео Общество

В Омске открылись первые городские катки

Сегодня на стадионе «Юность» стартуют массовые катания. Правда, выходить лёд этой зимой омичи будут по новым правилам. Всему виной пандемия. Как заливают лёд? И сколько всего хоккейных коробок появится в городе? Узнала Анастасия Обухова.

Мама купила Асеме коньки два года назад. Уже сейчас, юная хоккеистка играет наравне с мальчишками. В команде «орлёнок» она центральный защитник. В планах: стать нападающим.

Асема Узакбаева жительница города Омска

«Я хотела бы подольше поиграть в хоккей, попробовать профессиональную лигу»

В нападении конкуренция не слабая. Павел Приходько на коньках с детства. Планы на будущее подростка угадать не сложно. Достаточно взглянуть на его хоккейную форму. Такие «негласные чемпионаты » во дворе устраивают часто. Места в хоккейной коробке хватает всем, приходят ребята и из соседних дворов.

На подготовку ледовой площадки потребовалась неделя. Лёд укладывали слой за слоем. . Вчера была третья заливка. Всего потратили около 3 тысяч литров воды. В этом году катков на придомовых территориях стало почти в два раза больше.

Кирилл Ягодка — исполняющий обязанности директора учреждения «Спортивный город»

Залилось у нас 119 площадок. 88 из них находятся на придомовых территориях, другие на площадках общеобразовательных школ. Будут вести контроль специалисты по очистке и дозаливке льда.»

В омских дворах 88 хоккейных площадок. Больше всего катков в Ленинском округе. Поменьше — в центральном. Впрочем, покататься можно во всех районах города и бесплатно. Работу начинают и открытые катки. Например, стадион «Юность» уже принимает первых посетителей. Правда, теперь по новым правилам. Количество посетителей сократили, а меры санитарной безопасности усилили. Кататься в маске не обязательно, а вот купить билеты, или арендовать коньки без нее не получится.

Последние новости