Видео Транспорт

В Омске открылась зарядочная станция для электрокаров

Тут так же смогут заправляться самокаты и велосипеды, работающие от электрического тока. Экономия — внушительная. Полный бак у легковушки обойдется в несколько сотен рублей. Почему в Омске делают ставку на электро транспорт — в материале «Вестей Омск».

Эта подстанция — лишь вторая в регионе, на которой можно полностью зарядить экологически-чистый автомобиль за 3-4 часа. Сейчас в Омской области официально зарегистрировано 600 тысяч автомобилей. Из них всего всего 301 — электрокар. Станция установлена для удобства зарядки автомобилистов и для развития экологичных видов транспорта. Тут так же смогут заряжаться самокаты и велосипеды, работающие от электрического заряда. Одновременно записаться смогут 4 машины. В планах у правительства региона увеличить количество пользователей автомобилями на батарейках до 1500 тысяч. Уже сейчас идет обсуждение отмены транспортного налога в регионе для таких машин, рассматриваются и другие стимулы.

Антон Заев, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области

«Анализировать будем, где это нужно, в каком объеме. Будем смотреть какой прирост автомобилей по итогам года с учетом новых установок».
Многих омичей такой вид транспорта привлекает тем, что он не загрязняет воздух и не бьёт по карману. Внутри электрокара все традиционно: руль, педали, зеркало. А вот под капотом — уже разъем. Заряжается от розетки, как обычный смартфон. Не машина, а какой-то гаджет. Правда, несмотря на столь весомые аргументы, большинство всё же опасаются пересаживаться на электрокары.

Тем временем, в Лондоне появилась «электрик авеню». В Китае уже к следующему году готовы оставить только электромобили. Ну а в Омске самым доступным в городе и проверенным временем экологически-чистым транспортом по-прежнему остаются троллейбусы и трамваи.

Последние новости