Видео Происшествия

В Омске осудят убийц омского репера Виталия Колмакова

Прокурор Кировского округа города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве омского рэпера Виталия Колмакова, который записывал свои треки под псевдонимом «1251». На скамью подсудимых по обвинению в смерти музыканта сядут двое молодых омичей, 17 и 23 лет. Об этом в понедельник, 1 марта 2021 года, заявила региональная прокуратура.

«По версии следователей СК по Омской области, ночью 16 октября 2020 года во время конфликта в одном из подъездов дома № 122 по улице Мельничной в Омске обвиняемые, будучи пьяными, жестоко избили 27-летнего потерпевшего. Мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался в больнице», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

По данным следователей регионального СК, Виталий был знаком со своими убийцами. В тот день вместе с супругой его позвали в гости. Рэпер вышел из своей квартиры пораньше и стал свидетелем драки четверых своих знакомых. Парень попытался разнять дерущихся, но, как считают силовики, в ответ на это двое парней переключились на него и нанесли не менее 25 ударов руками и ногами.

Сами обвиняемые, по данным региональной прокуратуры, участие в избиении не отрицают, но не согласны с инкриминируемой статьей – «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Рассматривать это уголовное дело будет Кировский районный суд.

Последние новости