Видео Общество

В Омске началась вторая очередь масштабного благоустройства Восточной рощи

Сегодня рабочие демонтируют старые тротуарные дорожки, очищают территорию от аварийных деревьев. Дендрологи составили план озеленения. Как изменится парк уже в ближайшее время? 

Восточная роща продолжает преображаться. С приходом тепла здесь стартовала вторая очередь благоустройства, результаты которой уже можно увидеть.

Работа по благоустройству рощи во всю кипит. Подрядчик демонтирует старый асфальт, а уже в июне он приступит к укладке тротуарной плитки и асфальтированию. Кроме того, в парке будет проложена велодорожка.

Уже летом, здесь появятся не только новые ровные дорожки. Они свяжут спортивную площадку с тренажерами, детский городок и велопарковку. Рабочие преобразили центральную часть парка, смонтировали систему освещения. Вдоль прогулочных зон установили скамейки и урны. Зелёная зона всегда был главной точкой притяжения. За тем как меняется любимое место отдыха — следят местные жители.

За благоустройством парка следят и специалисты-дендрологи. Восточную рощу нужно очистить от аварийных и больных деревьев. Таких на территории около двухсот. К концу лета, на их месте появятся новые деревья : сосны и рябина.

В этом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроят восемь общественных территорий. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено около трехсот миллионов рублей.

Последние новости