Видео Общество

В Омске на Иртыше начали снимать средства навигационной обстановки

Сейчас температура воды в реке не выше 3-х градусов — и со дня на день выход лодок и катеров на воду будет запрещён. Продолжит Анастасия Курушина.

7 утра, а Теплоход «Дрофа» уже встречает рассвет. Анатолий Велижанин закрывает свою первую навигацию. 12 лет он был старпомом, до капитана его повысили в этом году. Работа на воде — дело непростое. Все зависит от одного фактора. И он никак не связан с погодой.

Анатолий Велижанин, капитан теплохода «Дрофа»: «Самые хорошие чувства — это сплоченность команды. Всегда зависит все от настроения, если у вас хорошая команда, то и работа лучше идет, то есть каждый знает свою работу и все проходит как будто бы автоматически».

Красота осенне-зимнего пейзажа от работы не отвлекает. Это так называемые бакены. Они обозначают на реке навигационную опасность. Красный цвет и цилиндрическая форма ограничивают судовой ход с правого берега. И официальное закрытие судоходства начинается с их «уборки».

И так 110 раз. Именно столько бакенов предстоит убрать экипажу до 5 ноября — тогда будет официальное и повсеместное закрытие навигации. Это значит, что выход катеров и лодок в акваторию Иртыша будет запрещён. За нарушение — судовладельцам грозят штрафы.

Совсем скоро главная водная артерия Омска полностью покроется льдом. На Иртыше будут разве что рыбаки. Ну а работа речников с завершением навигации не заканчивается. Уже с 1 декабря они начнут готовить суда к следующей навигации — она откроется в конце апреля.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости