Видео Происшествия

В Омске двухлетний мальчик выпал из окна и остался жив

Омские врачи борются за жизнь двухлетнего мальчика. Ребенок выпал из окна третьего этажа. Инцидент произошёл на улице 5-я Кордная. Как нам сообщили сегодня в больнице, малыш жив, но получил тяжёлые травмы. По данному факту полиция уже начала проверку.

Трагедия разыгралась в этом дворе по улице 5-я Кордная. В многодетной семье. Поздно вечером двухлетний мальчик выпал из окна третьего этажа. В это время мать занималась другими детьми, а отец спал.

По информации полиции, ребенок самостоятельно залез на подоконник, открыл окно, навалился на москитную сетку и выпал на асфальтированную дорожку.

Вопреки всему мальчик остался жив. Сейчас он находится в реанимации. Врачи делают все возможное, но не дают пока никаких прогнозов.

Сергей Лямзин, заместитель главного врача Детской больницы №3
«У ребенка тяжелая черепно-мозговая травма с переломом основания черепа с кортозионными очагами в веществе головного мозга. Нет повреждений внутренних органов ни грудной клетки, ни брюшной полости. Трубчатые кости все целые — без переломов. Есть перелом трёх позвонков».

Как рассказывают медики, такие случаи в их практике не редкость. При падении с большой высоты травмы бывают очень серьезными. Полиция уже начала проверку по факту падения ребенка из окна.

Алексей Командыков, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области
«Ранее данная семья привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

По данным Минздрава за последний год количество происшествий с детьми увеличилось на четыреста случаев. В этом году уже двое детей в Омске выпали из окна. Во всех случаях, как и сегодня, дети, пусть и не на долго, но оставались без присмотра взрослых.