Видео Экология

В Омске борются с последствиями снегопада

Несколько десятков снегоуборочных машин сегодня вышли на улицы Омска, чтобы устранить последствия снегопада. Об этом Вестям сообщили в дорожной службе.

Так, за выходные на дороги города было высыпано более тысячи тонн песко-соляной смеси и биохимического реагента. В зоне особого внимания мосты, путепроводы, остановки, заездные карманы и подходы к пешеходным переходам. Сегодня работы на городских магистралях продолжатся, днём дороги будут обрабатывать противогололёдными материалами, вечером коммунальщики приступят к прометанию проезжей части. Напомним, обильные осадки выпали в эти выходные — в ночь с субботы на воскресенье, сегодня утром тоже шёл снег. В ближайшие дни синоптики обещают дальнейшее понижение температуры и снегопады. Многие автолюбители оказались неготовыми к внезапному приходу зимы, попросту не переобули свои машины. Как сообщили в ГИБДД, за выходные произошло 63 аварии, 8 человек получили травмы различной степени тяжести. Основная причина ДТП — гололёд.

Наталья Бобылева — начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области: «Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: Помните, что погодные условия изменились и нужно поменять манеру вождения».

Последние новости