Видео Дороги

В первые часы снегопада в Омске произошло 18 аварий

Сегодня на Омскую область обрушился снегопад. Многие автомобилисты и пешеходы оказались не готовы к непогоде. На севере области снег шел всю ночь, к утру подморозило. По информации ГИБДД, это стало предварительной причиной трагедии. На трассе водитель легковушки не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения. Автомобиль отбросило под колеса КАМАЗА. Машину буквально разорвало на две части. Водитель погиб на месте. И как только что сообщили Вестям в госавтоинспекции, в первые часы снегопада в регионе произошло 18 аварий. Как долго продлится непогода — узнал Алексей Григорьев.

Первый сильный снегопад накрыл Омск. Осадки начались с утра. И постоянно менялись снег с дождем. Температура держится не выше плюс 4-х, при этом ощущается как легкий морозец. В центра города сегодня наблюдались пробки на дорогах. Но, как отмечают автомобилисты, вызваны они были не снегом, а слабой видимостью на дорогах из-за снегопада. В госавтоинспекции пока тоже не отмечают аварий, вы званых непогодой. Автомобилисты стараются двигаться аккуратно и соблюдать дистанцию. В городской администрации сообщили, что техника снегоуборочная готова к работе, но её пока не выводят на дорогу, так как снег тает прямо на дороге.
Разумеется, первый вопрос, который приходит на ум, спешат ли автомобилисты сменить летнюю резину на зимнюю?

Вести-Омск рано утром получили кадры из Северных районов Омской области. И вот как раз там, на трассах, движение было затруднено. Идущий всю ночь снег, превратился в гололед на дорогах, а столбик термометра показывал до — 6.
Синоптики же прогнозируют, что снег в городе пролежит недолго. Уже к завтрашнему дню столбит термометра начнет рост выше +4 градусов.

Последние новости