В ОмГАУ открылся новый учебный центр
Здесь будущие специалисты будут учиться работать на современных машинах. Идея создания проекта появилась во время визита Александра Буркова в Минск. Новый учебный центр — результат переговоров главы региона с гендиректором Минского тракторного завода. Продолжит Галина Журова.
Таких аудиторий в Омском аграрном университете ещё не было. Здесь установлены не привычные учебные макеты, а самая настоящая современная техника, которая работает в полях. Осваивать её будут не только студенты, но и специалисты со стажем. Поскольку хозяйства нашего региона всё активнее используют самые новые, «умные»,более сложные машины.
Дмитрий Белайц, гендиректор ООО «ТД МТЗ-Сибирь»
«Объект для предприятия, для минского тракторного завода и для торгового дома МТЗ Сибирь, который я возглавляю, носит стратегически характер. Это сотрудничество с омским университетом, с Омской областью, главная наша задача – это квалифицированные кадры. И сегодня нам важно свои позиции не потерять, нам важно их усилить и укрепить и важно, что нас поддерживает и слышит губернатор омской области Александр Леонидович.»
Омские студенты, преподаватели и механизаторы смогут не только изучать современную белорусскую технику. По словам представителей завода, если в ходе полевых испытаний выявятся какие-то недоработки, на предприятии готовы учесть пожелания и рекомендации.
Михаил Кадников, зам. директора МТЗ по маркетингу
«Мы все советы принимаем, все замечания принимаем, принимаем критику в наш адрес, потому что без критики, наверное, реальной и без того мнения людей, которые на ней работают, она не будет полностью совершенной.»
В фирменной аудитории тракторного завода есть самое разноплановое оборудование. Оно позволяет заниматься всем тем, с чем на практике сталкиваются аграрии. — Диагностика сельхозтехники, ремонт, шиномонтаж…
Александр Бурков, губернатор Омской области
«Мы же всегда, ещё в советские годы сталкивались с тем, что готовили специалистов, которые приходили на производство, их нужно было переучивать. Их нужно было заново готовить. Здесь будут выходить специалисты, которые сразу могут выходить в поле, могут выходить работать в систему жилищно-коммунального хозяйства и уже применять свои знания.»
Руководство региона считает — такой подход к подготовке специалистов в будущем необходимо распространить на все омские вузы. Аграрный университет положил начало такой работе.