Видео Медицина

Сегодня в Омске открылся новый сосудистый центр на базе БСМП №1

Уже в ближайшее время здесь смогут проводить сложнейшие операции на сердце в круглосуточном режиме. Это стало возможно благодаря появлению новой современной операционной.

Современный компьютерный томограф, ангиограф и 4 универсальные койки для реанимации. Новый региональный сосудистый центр в БСМП №1 позволит ежедневно спасать жизни десяткам пациентов. Весь процесс от диагностики до операции займёт менее часа. За счёт того, что теперь всё необходимое оборудование находится в одном месте.

Сергей Мищенко, заместитель главного врача по анестезиологии-реанимации БСМП №1
«Большое помещение позволяет нам оказывать помощь одновременно до 6-7 человек. Для этого существуют необходимые резервы необходимые специалисты необходимый опыт».

Строительство центра началось в прошлом году. На ремонт и оборудование помещений потратили почти 150 миллионов рублей. Благодаря этому в приемном отделении больницы теперь есть так называемое отдельное крыло, куда будут доставлять тяжелых пациентов с подозрениями на инфаркты и инсульты. Здесь же будут выполнять сложнейшие операции например: стентирование сонной артерии при нарушении мозгового кровообращения.

Александр Иванов, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра БСМП №1
«Имея две операционных мы всегда можем рассчитывать, что какая-то из них будет свободна и соответственно пациент, поступающий в неотложном порядке не останется без лечения лишнее время».

В БСМП №1 уже сейчас выполняют оперативные вмешательства по стентированию сосудов сердца. Теперь количество операций увеличится, врачи своевременно смогут предотвращать инфаркты, а пациенты после восстановления — возвращаться к привычному образу жизни. Также с появлением нового оборудования у хирургов появятся и новые возможности. К примеру, здесь смогут устанавливать кардиостимуляторы при сложнейших нарушениях ритма. В ближайшее время центр перейдет на круглосуточный режим работы 24 на 7.

Александр Мураховский, министр здравоохранения Омской области
«У нас на сегодняшний день 6 первичных сосудистых отделения, 3 в районах Омской области и 3 на территории города Омска, соответственно мы закрепили работу 3 районов за областной клинической больницей и 3 сосудистых центра города за БСМП №1».

Новый сосудистый центр на базе БСМП №1 начнёт принимать первых пациентов уже в ближайшие дни.

Теги
Последние новости