Видео Культура

В Нововаршавке после ремонта открылись сразу два социальных объекта

580 миллионов рублей в этом году было потрачено в Омской области на ремонт 33 детских школ искусств и 10 Домов культуры. Обновить здания удалось благодаря национальному проекту культура. Двойной праздник открытия сразу двух социальных объектов прошёл в Нововаршавке. Подробнее в сюжете Алексея Григорьева.

Большой культурный праздник в Нововаршавке. После двух лет капитального ремонта центр культуры и досуга открывает свои двери концертом в обновлённом здании.

Юрий Трофимов
Министр культуры Омской области

«Именно этот Дворец культуры, пожалуй, самый красивый у нас области. Это сочетание и классической архитектуры и современных материалов.»

За два года в Дом культуры вложили 20 миллионов рублей. В рамках национальной программы «Культура» отремонтировали фасад и кровлю, обновили внутреннее убранство, заменили кресла в концертном зале, оборудование для кинопоказов. А так же создали современные условия для музыкальных коллективов занимающихся здесь.

Алексей Григорьев — корреспондент «Вестей Омск»
«После ремонта в Нововаршавском Доме культуры появилась и профессиональная музыкальная студия, с ней артисты планируют выйти на новый творческий уровень»

Всего в дворце культуры занимается 5 творческих коллективов, а так же учащиеся нововаршавской детской школы искусств, которая так в этом году попала в федеральную программу и получила капитальный ремонт. В ученом заведении на трех направлениях: художественное, музыкальное и хореографическое занимается пятьсот детей. Педагог рисования Елена Семененко и сама когда-то начала свой путь в искусстве в этих стенах, теперь обучает прекрасному подрастающее поколение.

Елена Семененко
преподаватель Нововаршавской детской школы искусств

«То, что произошло в этом году этот ремонт большой вклад в развитие детского творчества и ученикам должно быть очень приятно заниматься в таком здании. Обстановка всегда способствует развитию лучшего, чем новее здание, тем лучше ребенку будет себя проявлять»

Всего этой осенью капитальный ремонт получили 10 областных домов культуры и 33 из 66 имеющихся в области ДШИ.

Последние новости