Видео Медицина

В БСМП-1 после двухнедельного карантина открылись сразу два отделения: травматологии и нейрохирургии

И уже в медучреждении аншлаг. В больницу по скорой доставляют пациентов с тяжелыми травмами головы, а также ушибами и переломами. При этом есть случаи, когда у пациентов по «неотложке» врачи находят коронавирусную пневмонию.

Приемное отделение больницы скорой медицинской помощи №1. В коридоре, как в муравейнике. Носилки, каталки, медицинские сестры и врачи. В ожидании лишь пациенты. Сюда по «неотложке» везут всех. Вот по скорой доставили мужчину с пробитой головой. Упал в подъезде собственного дома.

Всем без исключения пациентам делают рентген легких. Большую часть коронавирусных, если таких привозят, удается выявлять заранее, изолировать или переводить в специализированные стационары. Но случаи бывают разные. Зам по медицинской части докладывает главному врачу о нестандартной ситуации. Пациентку привезли без сознания. Как выяснилось позже, женщина упала от нехватки воздуха. Но черепно-мозговой травмы не оказалось — тяжелая двусторонняя пневмония.

Такие случаи здесь не редкость. Бывали и пациенты у которых подтверждался covid-19. Тогда приходилось закрываться на обработку.

Отделение травматологии БСМП №1 буквально вчера открылось после двухнедельного карантина. За сутки заполнилось на 50%. Из 20 палат 10 полные.

Сейчас больница работает в прежнем режиме. Здесь надеются, — коронавирус скоро отступит, а значит медицинскую помощь, в том числе и неотложную, оказывать будет легче.

Последние новости