Видео Новости

В БСМП 1 после двухнедельного карантина по ковиду открылись сразу два отделения: травматологии и нейрохирургии

В больницу по скорой доставляют пациентов с тяжелыми травмами головы, а также ушибами и переломами. При этом есть  случаи, когда у пациентов по «неотложке» врачи находят коронавирусную пневмонию. О том, что происходит в лечебном учреждении сегодня посмотрела Светлана Аксенова. 

Приемное отделение больницы скорой медицинской помощи №1. В коридоре, как в муровейнике. Носилки, каталки, медицинские сестры и врачи. В ожидании лишь пациенты. Сюда по «неотложке» везут всех.

Анатолий Калиниченко-заместитель главного врача по медицинской части БСМП№1
В течение всего этого времени мы работали не останавливаясь ни на минуту, огромное количество пациентов до 220-40 человек доходило в смену.

Вот по скорой доставили мужчину с пробитой головой. Упал в подъезде собственного дома.

Константин Самсонов — врач травматолог-ортопед приемного отделения больницы скорой медицинской помощи №1

«Летом чаще всего это избиение, это ДТП, летом учащаются травмы с плаванием в открытых водоемах2

Всем без исключения пациентам делают рентген легких. Большую часть коронавирусных, если таких привозят, удается выявлять заранее, изолировать или переводить в специализированные стационары. Но случаи бывают разные. Зам по медицинской части докладывает главному врачу о нестандартной ситуации. Пациентку привезли без сознания. Как выяснилось позже, женщина упала от нехватки воздуха. Но черепно-мозговой травмы не оказалось-тяжелая двусторонняя пневмония.
Светлана Цилина — и. о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации БСМП№1

Мы незамедлительно сделали ей КТ, где диагноз подтвердился и сейчас мы решаем оперативно о возможном переводе этой пациентки в другое лечебное учреждение, которое специализировано оказывает помощь пациентам с пневмонией.

Такие случаи здесь не редкость. Бывали и пациенты у которых подтверждался ковид. Тогда приходилось закрываться на обработку. Два отделения — нейрохирургии и травматологии за все время пандемии не принимали пациентов всего 14 дней.

Владимир Анцупов попал сюда после ДТП еще 13 июля. Карантин пережил вместе с медперсоналом и продолжает лечение. Сейчас больница работает в прежнем режиме. Здесь надеются, — коронавирус скоро отступит, а значит медицинскую помощь, в том числе и неотложную, оказывать будет легче.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости