Видео Культура

В Музыкальный театр поступило новое оборудование

На обновление инструментальной базы театр потратил больше 3 миллионов рублей. Средства были выделены Министерством культуры Омской области. Это новые трубы, конги, тромбоны, трещетка, ковбелл, оркестровые колокольчики и многое другое. Особая гордость — бас — гитара всемирно известной марки » Фэндер» и цифровое пианино » Курцвейл». Наши журналисты первыми оценили новый звук инструментов.

Бас- гитара знаменитой марки «Фендер». Сегодня это эталон для тех, кто производит и места для тех, кто исполняет. Курт Кобейн, Ричи Блекмер, Джим Хендрикс, Эрик Клептон покаряли музыкальный олимп с инструментами этой фирмы. Теперь на этот бас будет опираться оркестр Музыкального театра.

С городстью разбирают свои богатства и ударники. Почти полностью обновился набор для перкуссии. Кастаньеты. шейкеры, ковбел, маракасы, бонго. Все перешло теперь на новый уровень звучания. Колокольчики, которые служили Музыкальному более 30 лет, теперь займут свое место в музее. Им на смену пришел совершенно новый хрустальный звук.

Как отмечает главный дирижер, театра Юрий Соснин. Такого масштабного обновления не было давно и ждали это событие, как глоток свежего воздуха.

Цифровое пианино Курцвейл. Необычные габариты. На первый взгляд походит на инструмент, который может находиться у каждого дома. Но это лишь первый взгляд. Трехполостная акустика. Общей мощностью она дает 150 ватт.

Многочисленнеы динамики встроенные в инструмент, позволяют звуку идти вверх. а не аккумулируются лишь в оркестровой яме. 88 тембров. В постановке концертов и мюзиклов инструмент дает звучание, которое не всегда может дать оркестр.

Последние новости